当前位置: 首页 >> 党风廉政



张九萍:党员干部必须守纪律讲规矩

2015-03-24 05:30:34



    3月23日上午,全市“双学双严”党纪条规警示教育月领导干部轮训班开班,市委书记张九萍为参加首期培训的市级领导、市管干部主讲开班第一课。张九萍强调,广大党员干部要切实提高思想认识,以实际行动践行守纪律、讲规矩的各项要求,以优良的党风促政风、带民风、正社风,为实施“一争三快两率先”战略部署汇聚强大的正能量。

    市委副书记李俊敏,市人大常委会主任孟福贵,市委常委范丽霞、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣等听课。培训班开班由市委常委、纪委书记武宏文主持。

    张九萍在授课时指出,全市党员干部要切实提高对“守纪律、讲规矩”的思想认识。党的十八大以来,中央多次强调严明党的纪律。可以说,守纪律、讲规矩是新一届中央领导集体执政的一个关键词,是从严治党、依规治党的高度升华。全市党员干部要站在从严治党的高度,充分认识守纪律、讲规矩的特殊重要性、现实针对性和长期艰巨性,立足于“净化政治生态、实现弊革风清”的要求,着眼于巩固群众路线教育实践活动成果,切实把严守纪律、严明规矩摆在重要位置,深刻领会、全面贯彻,以优良的党风促政风、带民风、正社风,为实施“一争三快两率先”战略部署汇聚强大的正能量。

    张九萍强调,广大党员干部要切实把握“守纪律、讲规矩”的总体要求。我们党的纪律和规矩,就是党章、党纪、国法,还有党的优良传统。党员干部要认真学习《党章》,强化纪律意识和规矩意识,严格遵守《党章》,自觉用《党章》规范自己的一言一行,在任何时候、任何情况下都要始终站稳党的立场,坚决维护党的团结统一,在党爱党、在党忧党、在党为党。要坚持“五个必须”,即必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员,真正做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要严格执行民主集中制,强化组织纪律,党委班子要正确处理好民主与集中的关系,既要充分发扬民主,又要实行正确的集中。每个党员干部要毫不例外地把自己置于党的组织之下,正确处理个人与组织的关系,要把组织利益放在第一位,自觉接受组织纪律的约束,坚决执行组织决定,坚决服从组织安排,自觉接受组织的监督和检查,自觉维护好组织的团结和谐。各县(市、区)和市直各单位一把手,要增强党内政治生活的政治性和原则性,用好双重身份,层层传导压力,发挥好表率作用。要勇于担当、守土尽责,强化工作纪律,把“真干”作为本分,把“实干”作为责任,把“敢干”作为水平,把“苦干”作为追求,努力在全市形成齐心协力谋发展、聚精会神干事业的生动局面。要清正廉洁,强化廉政纪律,严格遵守中央和省委、市委关于廉政建设的有关规定,在小事小节上令行禁止,远离各种“小圈子”、“小兄弟”,把自己管好,把家庭管好,把身边的工作人员管好,清清白白为官、踏踏实实干事、本本分分做人。

    张九萍要求,要切实营造“守纪律、讲规矩”的环境和氛围。严守纪律、严明规矩,既要靠广大党员干部的自觉,也要靠各级党组织严格管理、严格教育、严格监督。要注重发挥思想教育的基础作用,注重发挥廉政文化的浸润作用,注重发挥领导干部的表率作用,注重发挥选人用人的导向作用,注重发挥规章制度的保证作用,注重发挥监督执纪的惩戒作用。要结合这次警示教育月活动的开展,把守纪律、讲规矩的要求贯穿到全市经济、政治、文化、社会和生态建设的各个方面,体现在党的建设各个环节,让广大党员干部内化于心、外化于行。全市党员干部要认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,以实际行动践行守纪律、讲规矩的各项要求,促进全市政令畅通、令行禁止、步调一致,为加快实施“一争三快两率先”战略部署,迎接建市三十周年作出新的更大的贡献。

    开班仪式上,与会人员还集体观看了《贪腐的代价》警示教育片。

                                                                        (来源:晋城在线)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号