当前位置: 首页 >> 工作动态



市委老干部局安排部署警示教育月活动

2015-03-19 03:47:04



    按照市委关于开展“双学双严”党纪条规警示教育月的要求。3月19日,市委老干部局召开动员会,安排部署“双学双严”党纪条规警示教育月活动。局机关及下属单位全体人员参加会议。开展此次活动是以党的十八大、十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委五次全会为指导思想,旨在全面贯彻落实从严治党、依规治党要求,对全局广大党员干部集中进行党性党风党纪党规教育,教育广大党员干部树立党章意识、纪律意识和规矩意识,坚守纪律底线,自觉守规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

    为开展好此次警示教育月活动,确定活动实施方案,局领导班子多次召开局务会议。坚持以党纪条规知识学习教育为切入点,以查办违反党纪条规案件为重点,以问责不履行“两个责任”为关键,以违纪违法典型案例为警示,以增强政治纪律和政治规矩意识为目的,确定实施开展“十个一”警示教育活动。为确保警示教育月活动取得实效,会议要求:一是全体党员干部要积极投入到活动中来,与学习讨论落实活动相结合,与日常工作相结合,对照入党誓词找差距,自觉遵规守纪;二是要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,主动接受纪律约束,坚持按照规矩办事,自觉把满腔热情转化为本职工作的强大动力,在实践中发挥共产党员的先锋模范作用;三要进一步落实好中央八项规定及省、市制定的相关廉政规定和老干部局制定的各项规章制度,坚决做到不越纪律高压线,不触法律红线,严守道德底线;四是切实养成勤政廉政的良好风尚,切实增强为老干部服务的宗旨意识,全力营造老干部部门弊革风清的良好局面。

                                                                    (宣传信息科 尹晓东)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号