当前位置: 首页 >> 工作动态



市委老干部局召开老干部担任创建全国文明城市义务监督员座谈会

2020-08-12 05:13:15



8月12日上午,市委老干部局、市文明办、城区区委老干部局联合召开聘请老干部担任创建全国文明城市义务监督员组长座谈会。市委老干部局副局长郭旭勤、市文明办四级调研员申宏伟分别在会上讲话,并详细介绍全市上下创建全国文明城市的具体情况,会议进行交流发言,征求意见和建议。市局领导、市文明办领导、城区老干部局领导,各组组长约20余人参加会议。

座谈会上,宣读了市文明办、市委老干部局下发《关于聘请老干部担任创建全国文明城市义务监督员的决定》,聘请老干部担任创文义务监督员分组进社区负责人名单;简要介绍晋城创文(城市和社区)测评检查标准;宣读了老干部担任创文义务监督员工作职责。郭旭勤同志在会上安排部署下一步老干部义务监督员进社区开展创文的相关事项。创建全国文明城市,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全面建成小康社会、增强城市综合竞争力、提升全市人民群众幸福感的内在要求,是高质量转型发展的重要组成部分。今年我市创建全国文明城市已经进入攻坚期、决战期、冲刺期,举全市之力,下非常之功,广大老干部要积极响应市委、市政府号召,激励引导老干部积极投身入全市创文工作中。充分认识创文工作的重要性,注重发挥老干部示范带头作用;老干部要认真履职尽责,注重发挥好监督劝导作用;老干部要做好创文的参与者,注重发挥政策宣传作用;老干部要发挥自身的优势和作用,敢于监督、善于监督,努力为全市打赢创建全国文明城市发挥余热、贡献智慧和力量。

(宣传科李国平)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号