当前位置: 首页 >> 工作动态



坚持问题导向 狠抓整改落实 助力创文工作再上新台阶

2020-08-28 09:28:40



为全力迎接创文大考,8月26日,市委老干部局副局长郭旭勤深入到联点共建点一中家属院小区,与下东关社区、一中学校相关领导共同调研创文工作。

结合上月测评成绩,在社区工作人员的带领下,3方创建单位实地参观了一中家属院小区整改落实情况,特别是对“文明创建氛围不浓厚”、“垃圾分类标识有卷边”、“社区综合文化服务中心无障碍设施缺少扶手、坡道无扶手”进行了重点督查,从督查结果看,整改效果明显,小区整体环境较上一次调研有很大改观。但也发现了一些新问题,比如:“进门垃圾回收站有污水溢出现象”,“部分电动车存在乱拉电线充电现象”,“楼道内还有小广告”等,针对在调研过程中发现的新问题,3方创建单位现场沟通协调,做到立说立改。

调研中郭旭勤副局长指出,全国文明城市创建已经到了冲刺阶段,作为晋城人,我们都是责任人,一定要打起精神迎接大考。从8月下旬开始,一直到创文验收结束,我们老干局的志愿服务队每天派2名志愿者深入到小区,配合社区工作人员共同开展文明知识入户、环境卫生整治、文明行为劝导等志愿服务活动,助力我市的全国文明城市创建工作。一中学校和社区相关负责人也纷纷表示,只要我们同心协力,一定能打赢这场创文工作攻坚大战。

(办公室  杨霞)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号