当前位置: 首页 >> 工作动态



市委老干部局参观长江支队泽州县水北展览馆

2020-08-28 03:58:23



8月27日,市委组织部副部长、老干部局局长李炎带领各科室负责人,集中组织到中国人民解放军长江支队泽州县水北展览馆参观,接受红色传统和党性学习教育。

展览馆在泽州县水北村一处民居内,占地600多平方米,共设四个展厅。参观中,馆长退休干部贾江红和该馆的讲解员现场详细讲述了长江支队四千六百多名干部积极响应党中央号召,历经千山万水,南下福建执行新解放区的接管政权、征粮、推行土政、剿匪、建设新福建的全部历程。大家驻足观看着一张张定格的史料照片,一幕幕厚重而生动的历史故事,深切体会到党在建立初期的艰苦卓绝,深切体会到老一辈革命家建设社会主义伟大事业的初心和使命。加深对长江支队的了解,他们远离家乡亲人,冒着枪林弹雨,从北到南,扎根八闽的真实历程和感人事迹,谱写了他们与福建人民同甘共苦,艰苦创业,奉献青春,奉献才智,谱写了可歌可泣的辉煌事业和壮丽篇章。从这些历史记述中,我们要传承革命先辈的优良传统和为理想奋斗的崇高精神,继承发扬“长江支队”爱党爱祖国无私奉献的革命精神,立足岗位,恪尽职守,创新工作举措,以实际行动认真做好老干部工作,精准化、亲情化服务老干部。

(宣传科李国平)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号