当前位置: 首页 >> 工作动态



晋城市委老干部局传达学习张晓峰在右玉全省老干部局(处)长培训班上的讲话精神

2020-09-02 09:18:00



8月31日,市委老干部局召开会议,集中组织全体干部职工传达学习省委组织部副部长、老干部局局长张晓峰出席省委老干部局在右玉干部学院举办全省老干部局(处)长政策制度执行能力提升专题培训班的讲话精神。市委组织部副部长、老干部局局长李炎主持会议,并安排部署贯彻落实讲话精神意见。

张晓峰同志的讲话站位立意高、目标靶向准,理念思路新、工作举措实,对做好今后一个时期全省老干部工作具有重要指导意义。李炎同志要求全局干部职工,一是要紧跟当前形势,把握时代脉搏。深入学习贯彻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,学习贯彻省委十届十次全会和市委七届九次全会精神。在学深悟透中进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,引导和带领全市离退休干部和老干部工作者始终保持清醒头脑和政治定力,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。二是要在落实上下功夫,在理念上求创新。要在省委老干部局提出“一聚两强三提升”思路要求上下功夫,在推动老干部工作“三化”建设上有创新,要倡导老同志积极投入到服务转型发展的“五助力”行动中,即永葆本色,助力传承红色基因;心系群众,助力决胜脱贫攻坚;聚智献策,助力经济转型升级;主动融入,助力基层社会治理;同频共振,助力优化营商环境。在“聚力转型发展蹚新路”上走在前,进一步构建为了转型、融入转型、服务型转型的老干部工作新格局,推动全市老干部工作高质量发展。三是要围绕工作重点,用心用情工作。省委老干部局推出的“一聚两强三提升”工作思路,是当前和今后一段时期我省老干部工作的“施工图”。要围绕这些工作重点,立足晋城实际,理清工作思路,找准主攻方向,找准差距方法,发挥特色优势,树立创新意识、强化品牌意识、加强担当意识,聚焦“五大平台”,提升服务本领,在全面落实中履行好应尽职责,全力彰显晋城特色,确保下半年各项工作顺利开展。

同时,会议还简要介绍了培训班开班仪式,中组部老干部局副局长赵胜利作的专题业务辅导,培训期间安排学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神专题辅导,举办“局处长论坛”,围绕学习弘扬右玉精神安排6次现场教学,通过激情教学观看了右玉道情《绿色梦》等。

(宣传科)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号