当前位置: 首页 >> 工作动态



晋城市老年大学召开教师代表座谈会

2020-09-04 09:49:19




93日下午,晋城市老年大学召开教师代表座谈会,听取教师代表对学校教学工作的意见。

座谈中,教师代表一致认为,疫情期间,线上教学是为学员提供学习平台、丰富居家生活的创新举措,取得了预期效果,深受教师和学员的欢迎,社会各方面给予了高度评价。教师们还从教学实际出发,提出了线上线下结合教学、加强互动交流、规范教学管理等方面的意见。教务处同志介绍了线上教学平台搭建的有关情况,教师们还围绕平台使用提出了需求,为学校进一步提升线上教学质量提供了可行性建议。

会议对老师和班委们在疫情期间的辛勤付出表示诚挚感谢,对取得的教学成果给予了肯定。为做好下学期工作提出要求:一是以政治建设为抓手,加快党建与教学融合发展。进一步发挥老年大学在老同志思想政治教育中的作用,把思政教育融入到教学大纲和教学中。健全临时党支部建设,强化各教学班支部的政治功能,以继续开展“课前五分钟,思想不放松,党的知识进课堂”、主题班会、精品党课等活动,树亮“微党课”品牌。积极探索建立主题党日“3+N”、党员联系群众等制度,举行重温入党誓词、重忆入党记忆、重温入党初心以及过“政治生日”等政治仪式,丰富活动内容和载体,教育引导学员党员始终不忘初心,牢记使命,永葆政治本色。二是以“三化”建设为目标,加快教学与管理高质量发展。持续推进信息化、标准化、规范化建设,继续完善教学大纲,建立室长负责制和构建由校委会、教务处、教师、班干部、学员多元主体参与的教学质量评价体系。完善学员管理制度,选好配强班干部队伍,充分发挥班干部在学员实现自我管理、自我教育、自我服务中的核心示范作用。强化疫情防控期间的教学保障,开展线上和线下结合教学,在疫情等级发生变化时,随时转为线上教学。要做好线上教学常态化准备,把握老年大学的线上教学规律,完善线上教学方法,根据课程特点尽快探索出一套成熟的教学方法,提升不同专业的教学质量,提高学习效果。让通过老年大学渠道培养出来的老同志,用自己的所学和优势在单位、小区、社区、社会领域等各方面都能够起到示范引领作用,散发老同志队伍的光和热。三是以正能量活动建设为载体,加快学与为创新发展。积极组织、鼓励、发动学员参加“庆国庆、迎重阳、云端展风采”和“迎新年,网上教学成果展示展播会”等多样化的正能量活动,充分展现“有进步、有快乐、有作为”的新时代老干部风采。  

(晋城市老年大学)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号