当前位置: 首页 >> 工作动态



弘扬抗战精神,传承爱党爱国情怀 ——晋城市集中开展纪念抗日战争胜利75周年走访慰问离休干部活动

2020-09-04 04:23:32



“天地英雄气,千秋尚凛然。”在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,晋城市委老干部局统一部署、精心谋划,用心用情走访慰问抗战时期参加革命工作的全市38位离休干部,用这种方式弘扬抗战精神,传承爱党爱国情怀,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意,并为他们送上慰问金,感谢他们为民族、为国家、为晋城所做的一切。

市委常委、组织部长卫明喜,市委组织部副部长、老干部局局长李炎,各县(市)区组织部长分别带队慰问。各地各单位慰问组走进每一位离休干部的家中,关切地询问老同志们的身体状况和家庭情况,并将晋城的经济社会发展情况向老同志们作了介绍。慰问组表示,抗战时期参加革命工作的老同志是民族的英雄、国家的功臣,为抗日战争和世界反法西斯战争作出了重要的贡献。新中国成立后,为国家建设和晋城的发展做出了不可磨灭的贡献。离开工作岗位后,以“老而不敢忘忧国,退而不求名和利”的品格,仍然为晋城的改革发展谏言献策,为我市各项事业的发展进步作出了重要贡献。广大抗战老干部是党和国家的宝贵财富,晋城各项事业的发展进步始终离不开大家的支持、参与和奉献。希望各位老同志保重身体、安享晚年。

各位老同志纷纷表示,感谢党和国家对他们的高度重视,没有中国共产党就没有现在的幸福生活。老同志们将继续发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,一如既往地关心、支持晋城的改革发展,继续为晋城在高质量转型发展的新赛道上加油。

(生活待遇科张耿亮)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号