当前位置: 首页 >> 工作动态



晋城市老年大学“开学第一课”集中收看“学好用好民法典”专题报告会

2020-09-09 04:05:13





9月7日上午,市老年大学“开学第一课”组织开班师生集中收看首场全国离退休干部网上专题报告会。

报告会上,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志以“学好用好民法典”为主题,从民法典编纂工作的历程、总体考虑、民法典的鲜明特色与颁布的重大意义、主要制度与创新、学好用好民法典等五个方面在线为老同志做了详细解读。

此次专题报告会内容丰富,深入浅出,为广大师生上了一堂生动的法治教育课。大家一致认为,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是我们必须遵循的行为规范,对于老年退休生活有着实际的法律指导意义。作为新时代的老干部学员,将以此次报告会为契机,争当学习民法典、宣传民法典、实践民法典的表率,用实际行动,助推营造学法、用法、尊法、守法的法治氛围。

(市老年大学  李勇)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号