当前位置: 首页 >> 工作动态



扶贫产业从长计议 确保贫困户稳定增收

2020-10-16 11:12:24




10月15日,市委组织部副部长、老干部局局长李炎,轻车简从带领班子成员深入到结对帮扶高平市沟南村调研工作和看望走访帮扶贫困户,详细询问了解他们的家庭收入情况,帮助解决生活中的实际困难,并为贫困户送去了慰问品。

调研中,召开了座谈会,认真听取野川镇和村两委班子领导对近来扶贫攻坚的情况汇报,听取了沟南村易地扶贫搬迁后贫困户安置的生产生活情况,产业扶贫春秋大棚种植业收入、光伏发电贫困家庭收入、连翘种植基地生长和资金返还等方面情况。李炎同志指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,镇、村和驻村工作队员要高度重视,积极协调配合验收检查工作,抓好到户到人问题整改“十个清零”工作台账,资料准备完整齐全、各项工作做到有条不紊。脱贫攻坚工作不容丝毫懈怠,产业扶贫真正挖断了贫困户的“穷根”,是贫困群众持续增收并逐步致富奔小康的根本保障,一定要把帮助困难群众发展产业工作抓在手上,把产业到户到人工作落到实处。制定扶贫产业发展计划要“从长计议”,确保困难群众有长久稳定的经济收益,不断提高脱贫工作的质量。要因户施策、因户制宜,坚持实现从钱物“输血”转变成自我发展的“造血”功能和生活能力,鼓舞激励贫困户从思想上、技能上、可持续发展上彻底“挖穷根”,最终让贫困群众过上富裕幸福的生活。随后,参观了高平市夕阳红野川党建驿站,观看了老干部表演的文艺节目。

(宣传科)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号