当前位置: 首页 >> 工作动态



晋城市级老领导赴晋中参观考察

2020-10-22 05:00:01




10月1921日,晋城市委老干部局组织马巧珍、赵国发等23名市级老领导赴晋中市大寨、榆次、平遥等地参观考察。市委组织部副部长、市委老干部局局长李炎全程陪同,晋中市主要领导出席陪同参观考察。

19日下午,老领导一行在全国人大代表、大寨村党总支书记郭凤莲的陪同下,参观了周恩来纪念亭、陈永贵墓碑及塑像、大寨纪念馆和红色博物馆、虎头山层层梯田等地。郭书记根据自己的亲身经历为大家讲解大寨今昔变化和发展情况,使大家真切领略贾进才、陈永贵等一批老共产党人的风采以及大寨人的艰苦创业史。

20日,老领导先后参观了吉利汽车晋中公司、小西沟文旅康养小镇、百信2030创新基地和潇河湿地公园。在吉利汽车晋中公司,老领导走进焊接车间、总装车间,清晰直观地目睹了汽车生产流程,了解了企业发展的创新化、智能化的趋势,对未来高科技的发展有了更多的想象和期盼。在小西沟康养文化小镇,老领导察看了小镇商业配套区、康养区、书画院、民宿客栈、特色酒店、非遗产业区等地,详细了解了项目建设推进情况,听取了文旅康养产业融合发展模式、牵引带动乡村振兴探索、生态修复治理等情况汇报,对小镇规划设计站位高、建设标准高、理念新、要素齐全的模式给予肯定。在百信公司创新基地,老领导详细了解了项目规划、发展情况,实地参观了电脑主板制作过程。踏入潇河湿地公园,水草清香扑鼻而来。老领导认真聆听了湿地沿线各景点的介绍,详细了解潇河湿地公园的运营和发展情况。并感慨湿地赋予晋中生态之门,让晋中闪耀于世,是习总书记“绿水青山就是金山银山”的生动体现。

21日上午,老领导走进平遥监察文化博物馆了解我国监察文化历史,接受党风廉政文化教育。在这座历史悠久的监察文化博物馆,聆听着讲解员声情并茂的讲解,大家参观并了解了监察史鉴、监察法制、巡视法规和制度、山西监察专案等监察文化知识。深刻学习了从尧舜禹时期到建国以后我国各个历史时期的优秀监察文化和习近平总书记关于深化国家监察体制的重要论述。每一帧栩栩如生的画面、每一个源远流长的故事、每一段形象逼人的电教片,无不让每位老同志叩问心灵、震慑灵魂、接受洗礼!

视察中,老领导们一路走,一路看,一路议,感受晋中新发展、新气象,全面了解晋中城市建设、改革转型、康养文化、经济社会发展情况。一致认为,晋中各项工作抓得好、抓得实,改革转型有创新、有亮点,发展取得了新突破,令人印象深刻。并表示,回到晋城后要借鉴晋中好的发展模式,向市委市政府建言献策,为推动晋城更好更快发展贡献微薄之力。

(党委办公室  陈倩)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号