当前位置: 首页 >> 工作动态



中共晋城市委老干部局新年寄语

2022-01-01 05:57:36




岁末甫至,福享新年;一年伊始,万象更新。

告别了成绩斐然的2021年,我们满怀喜悦的迎来了充满希望的2022年。值此2022年元旦到来之际,中共晋城市委老干部局全体工作人员向长期关心支持我市离退休干部工作的各级领导和社会各界人士表示最衷心的感谢和诚挚的新年祝福!向全市离退休干部和老干部工作者致以节日的问候!

2021年是“十四五”开局之年,同时也是我们伟大的中国共产党建党100周年。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”转型出雏型的开局之年,我们晋城市委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻党的十九届五中、六中全会、省委十二次党代会和市委八次党代会精神,注重突出思想政治引领,注重发挥离退休干部的积极作用,注重为离退休干部办实事做好事解难事,注重组织好各项老干部喜闻乐见的文体活动,注重抓好老干部工作队伍建设,全面推进全市离退休干部工作再上新水平,受到了广大老同志的普遍认可。

2021年12月21日,中共晋城市委老干部局在全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会上被中组部授予全国老干部工作先进集体荣誉称号。

一年来 我们按照中央、省委关于加强“三化”建设和改进离退休干部党建工作的要求,重点打造了“夕阳红”离退休干部党支部品牌,推进了离退休干部党建与属地党建的融合发展。我们组织离退休干部党员隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,开展“关爱下一代”老干部红色宣讲,让老同志们重温入党誓词、重学革命历史、重忆奋斗岁月。充分地激励和推动老同志们“不忘初心、牢记使命”。

一年来 我们为离休干部送医上门、送学上门、送家政服务上门,重要节点亲情式走访慰问,秉持“一人一策”的服务理念,让老同志们更加深切地感受到组织的关怀和温暖,得到了市委和广大老同志的充分肯定。在严格履行疫情防控措施的前提下,我们成功举办了“全市第四届老年文体艺术节”,做到了确保安全和开展活动“两不误”,有效带动和提升了全市老年人精神文化生活的质量和幸福感。

一年来 我市广大离退休干部“离岗不离党、退休不褪色”,积极发挥余热,在治安维稳、脱贫攻坚、扶贫助学、家风家教、党的建设、精神文明建设等多个领域充分发挥了正能量作用,受到社会普遍好评。

新年新岁人欢畅, 开怀高歌新气象。

2022年是中国共产党第二十次代表大会召开之年,同时也是我国干部离退休制度建立40周年。在市委发出牢记初心使命、勇蹚转型新路,为全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城号召的开局之年,做好今年的老干部工作意义重大。

我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委老干部局“一聚两强三提升”的工作要求,以推进老干部工作高质量发展为主线,进一步抓牢政治方向,抓实制度规范,抓好创新实践,重点在强化政治引领、做好基本保障、优化老年教育、发挥银辉价值、实施联创工程、加强自身建设等方面深耕细作,统筹抓好疫情防控和政策业务工作,更好满足广大离退休干部日益增长的美好生活需要,推动老干部工作取得新成效、迈上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党第二十次代表大会的召开。

衷心祝愿广大离退休干部和老干部工作者在新的一年吉祥如意!幸福安康!阖家欢乐!


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号