当前位置: 首页 >> 主题活动



“三学六守换届九严禁”学习心得体会

2016-04-08 08:45:32



    3月30日,我观看了警示教育片《偏离坐标的人生》,很受教育,对内心也有了深层次的触动。既为他们通过个人的不懈追求而获得来之不易的政治成果感到欣慰,又为其得到旋即失去感到惋惜与痛心。同时,透过他们的案例真实地看到了社会腐蚀领导干部龌龊和丑恶的一面。作为年轻干部却没有很好的把握自己,淡化了党性修养,扭曲了自身的世界观、价值观、人生观,从而在为人民服务的道路上越走越远,最终沦落为人民的罪人。

  令人思考的问题很多,我仅谈一下自身的一点认识和体会。我认为,要真正履行好一个党员应有的责任,切实践行“三个代表”重要思想并在此基础上踏踏实实做好工作,就应做到三点:

  一是必须加强学习,构建信念大厦。他们之所以走上政治末落的路途,我感到最重要的是他的思想理念发生了动摇,没有充分认识到作为党员领导干部就应该扎扎实为群众办实事,做好事,吃苦在前,享受在后。这种动摇归根结底在于他缺乏坚定的政治素养,难以抵御住来自各个方面的诱惑。另一方面,还要学习郑培民、孔繁森等先进人物的事迹,作为鞭策自己,查找差距的参照,真正从他们的感人事迹中反思到作为党员在人民当中是什么?在工作当中为什么?在身前身后要留些什么?

  二是必须提高修养,筑牢道德防线。有句话说得好,一个人最强的敌人莫过于自己。从他们的案件中我深深的感觉到,他之所以沦落到这样的地步,关键在于他没有很好的把握自己,缺少了党员干部应有的政治修养。当前是开放的时代,各种纷繁复杂的、形形色色的诱惑都使每一名党员干部面临着考验,应坚持自重、自警、自省、自立。

  三是必须强化监督,做到警钟长鸣。他们的案件使我更加深刻的认识到监督的重要性,他之所以背离党性,陷入腐败的泥潭,最根本的一点就在于缺乏监督。我感到,作为新时期的领导,要想抵御住物欲横流,就应该敢于接受监督,善于接受监督,能够接受监督。并要做到自我监督,不高高在上,不脱离群众,做到一视同仁,给群众和下属以服务的形象和勤政的形象。

  同时,我作为一名老干部工作者深深体会到,在日常工作中,应时刻以严格标准要求自己,树立良好的形象,踏踏实实把工作干好。而人生,应该为正义的事业坚定的走下去,为自己留下些许值得骄傲的东西,当人生结束之际,回忆过往,会为自己而感到骄傲自豪。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号