当前位置: 首页 >> 县区传真



陵川县老体协召开“基层组织建设”培训推进会

2020-10-14 03:48:06




10月1213日,陵川县老年人体育协会,在陵川宾馆召开老体协“基层组织建设”培训推进会议。县老体协领导班子所有成员、全县12个乡镇分管老体协工作的人大主席、乡镇老体协全体成员、新闻媒体及有关人员共50余人参加。县政府领导于小丽出席并作重要讲话。

这次会议是在今年八、九月份,县老体协以主席冯德亮为首的调研组,深入各乡(镇)、村(社区),对老体协基层组织建设工作开展情况,作了深入细致的调查研究,掌握第一手资料的基础上召开的。会议分两个步骤进行。第一步,观摩学习。与会人员,分赴崇文、平城、礼义三个镇,通过实地查看、听取介绍、翻阅资料、现场咨询等方式,对他们老体协组织建设“六有”等情况进行了观摩;并观看了老年人开展的门球、太极拳、健身操、广场舞等文体活动,从中吸取有益的做法和经验。第二步,交流推广。与会人员集中在陵川宾馆二楼会议室,听取了崇文、平城、礼义三个镇人大主席关于乡(镇)村(社区)老体协“基层组织建设”的经验交流;县老体协主席冯德亮,六月份会议以来工作回顾和总结、老体协组织建设的现状和特点、当前存在的主要问题和矛盾及今后老体协组织建设工作的安排和要求四个方面作了重要讲话。对各乡(镇)村(社区)老体协“基层组织建设”工作提出了五点总要求,提出的口号是:两年工作一年完,五步工作三步走。冯主席指出,老体协是党和政府的参谋助手,是党和政府的耳目,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,抓好、做好老体协工作就是为我县社会稳定,经济发展奠定了基础,做出了贡献。老体协组织建设工作,现在是第二步培训推进,下一步我们将检查验收。同时已制定下发了乡(镇)村(社区)老体协《基层组织建设年活动考核验收标准》。

于小丽副县长在会上作了重要指示,她首先对老体协从去年换届以来在思想、组织、队伍建设等方面所取得的成就,表示了充分肯定,并且对今后老体协工作要进一步提高认识、要进一步加大对老年体育工作的支持力度、老体协要加强自身建设等三方面,提出了希望与要求。

(陵川县老体协通讯组  郑振虎)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号