当前位置: 首页 >> 县区传真



沁水县老干部活动中心举办2020年重阳节桥牌友谊赛

2020-10-15 10:08:32



    为满足广大离退休干部日益增长的精神文化与体育健身的需求,不断提高老年人的生活质量,沁水县老干部活动中心组织举办了2020年重阳节体育比赛活动。其中,桥牌比赛成为了一大亮点。

10月11日举办的桥牌比赛上,老同志们严格按照赛事规则进行比赛,本着文明礼貌、遵规守矩、友谊第一、比赛第二的原则,竞技斗艺,相互切磋,整个比赛活动在轻松欢快、教与学互动紧密结合的氛围中进行,充分展现了老同志们健康向上的精神风貌和积极乐观的阳光心态。

桥牌不仅是一场比赛一项有益于身心健康的益智活动,更是一种高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏,特别是对于老年人增进脑力活动、延缓老年痴呆、锻炼沟通能力、活跃协调人际关系等方面非常有益。

一年多来,县老年大学桥牌班的师生们克服疫情影响,停课不停学,积极探索开展网上桥牌教学活动,不断更新知识内容,提高桥牌技艺,从中汲取桥牌精神和桥牌智慧,既激发了兴趣,又达到了教学目的。

此次活动进一步丰富了老同志们的业余文化生活,陶冶了情操,拓宽了知识眼界,交流了牌技心得,更为弘扬桥牌文化助推了一臂之力。

(沁水县委老干部局李慧丽)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号