当前位置: 首页 >> 县区传真



陵川县委老干部局重阳节期间举办“临帖大赛”书法展

2020-10-21 10:41:13



2020年重阳节即将到来之际,陵川县委老干部局的“临帖大赛书法展如期和大家见面了。她宛若一道靓丽的风景线,为老年朋友的节日,送上了一道浓郁的文化大餐。

笔走龙蛇颂盛世,墨飞烟霞话生活。这次书法以“踏雪寻梅,取法乎上,宗经入典,入古出新”为初衷,通过书法作品展示,达到交流学习,提升品位之目的。本次展出作品的征集从8月30日至9月25日,近一个月时间,共收到来自县城和各乡镇离退休干部书法作品100余幅,通过有关人员评议,从中遴选出65幅作品,入围展出。展出的作品基本上都是精品:观书作,真、草、隶、篆、行,诸体齐全;读书风,遒丽、古朴、清俊、飘逸,风格迥异。本次书展中,还特地邀请县书法协会靳晓有、赵连旗、靳强等几位书家,赐墨助阵,为本次书法展览,增添了许多色彩。

这次“临帖大赛”书法展,虽是第一次举办,但大部分书作颇具特色,临摹克肖,临创得体,尺幅蕴丰,意态万千。彰显了全县老干部书法爱好者们爱学习,善创造精神风貌。

(陵川县老干部通讯组  郑振虎)








 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号