当前位置: 首页 >> 夕阳风采



退而不休 学而无涯

2020-06-09 10:55:00



 

“他不仅是离退休干部的榜样,更是我们学习的楷模”,这就是在高平市离退休干部中流传的一句话,他就是寺庄镇老干支部党员何东庆。

何东庆,男,70岁,寺庄镇教办退休教师。退休十年来,他积极发挥自身优势,退而不休,为村上发展和邻里和谐做贡献,为关心教育下一代作表率,特别是在这次新冠肺炎阻击战中,他第一时间积极主动为抗击疫情捐款捐物,用实际行动践行一名老党员的使命与担当。行动跟得上,思想不落后,在发挥作用的同时,他在加强理论学习、学好用好“学习强国”APP方面也学出了新高度,起到了先锋模范作用。

对学习“学习强国”这件事,何老这样说道,“我虽然退休了,但是还是一名共产党员,党员的学习是永远不会停止的,因此我要充分发扬活到老学到老的精神,与时俱进听党话跟党走”,他这样说也这样做。从2019年3月寺庄镇老干支部安排部署“学习强国”学习开始,他就积极响应、努力实践。

初学伊始,何老因自身年纪较大,智能手机和APP不会用,学习很费力,但他从不气馁也不用自己年纪大、不会操作当借口轻言放弃,而是积极寻找解决办法。他从零学起,学习手机操作、学习APP使用方法,每天实践,遇到问题多方询问,一点一滴积累经验,最终在支部的辅导下熟练掌握了操作方案和学习方法。

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。何老从学会使用APP开始坚持学习,一年多来从未间断。他每天在将“学习强国”APP规定的学习内容不落一项、不缺一秒认真完成的同时,为了将“习近平每日金句”学好、悟透、记实,不仅停留在看一遍、读一遍的基本要求上,更是坚持每日抄写一遍,截止目前已抄写了四本学习笔记450余篇。通过一年多的学习,他不仅对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次、更全面的理解,极大地提高了思想和理论水平,为宣传党的路线、方针、政策及发挥先锋模范作用筑牢了思想基础,更进一步坚定了“四个自信”、树牢了“四个意识”,提升了政治站位!

退而不休,学而无涯,他将继续在学习的道路上越走越远

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号