当前位置: 首页 >> 夕阳风采



“初恋”黄围山 难得一日游

2020-06-15 10:20:00



 

盛年不重来,一日难再晨。及时多运动,岁月不待人。过一年少一年,活一天是一天,把握当下这一天,开心快乐每一天。

今天,原阳城三中老同学、老战友、老同事等“三老”同志30余人在李原兴、郭小兵的促合下走到了一起。早上6点半乘大客车直奔陵川县黄围山景区游玩。本次旅行在导游小姐杨忠环、老同学李原兴和“三老”同志的互相配合下,玩的开心、游的舒心、吃的称心、喝的热心。

黄围山景区位于陵川县东南部、距县城30公里处,景区面积100余平方公里,该景区地理优越,交通便利。经过3个小时的车程,终于到达目的地。从黄围山入口处开始,我们先后游览了灵湫洞、红豆杉大峡谷中的白陉古道、五家湾水库等。

灵湫洞,从唐代就开始开发,建寺筑宫,形成了长达400年的洞庙开发模式,在我国北方实属罕见。洞前建筑有上下宫院,保存基本完好。

白陉古道,起点黄围山,位于陵川县橫水村南6公里处,是红豆山大峡谷中的一部分,全长约5公里,被称之为太行八陉中最长、最完整的古道。涉顶远晀,可隐见黄河,是通往河南辉县南太行山区的一条小道。这里景色优美,内有72拐石阶、珍稀植物红豆杉树群等景点。

武家湾水库,位于陵川县马圪当乡榆树湾境内,自古以来就有“太行江南”、“太行第一湾”和“行霸水乡”等美称。

游玩期间,老人们无话不谈,有说有笑,歌声不断,故事精彩,开心快乐。通过交流沟通,游山玩水,不仅愉乐了心情,感受了大自然的美色美景,更重要的是联络了感情,增进了友谊。为方便联络,我们还建起了“陵川行群”。

游玩期间,老人们还不时地驻足用手机自拍和互拍,一些老人还玩起了抖音,将本人或团队的活动和黄围山美好的自然风景用手机记录下来,留下了精彩的爽间。

午餐开始了,尽管没有大魚大肉,即便是简便的大米,普通的混菜,老人们还吃的津津有味,李原兴同学特意给大伙儿提供了自带的酒水,男士们举杯同饮。一口小酒,情深意切,一杯酒,不仅认识了新朋友,更加深了“三老”的友情。

武家湾水上游,是这次游玩的核心部分,也是最为刺激、好玩的项目。老人们登上竹筏后,个个不服老,都抢着划船,亲自体验一把其中的乐取。在船上嬉戏那种高兴劲真是无法形容……待游到彼岸的人工岛边,纷纷驻船上岛留印合影,留下此时此刻终生难忘的情景。

短短一天的行程即将划上一个圆满的句号,老人们一致提意对这次游玩的发起人和组织者李原兴、郭小兵等老同学表示衷心的感谢,同时对于郭小兵同学因特殊情况未能参加这次活动表示遗憾。

(元家龙)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号