当前位置: 首页 >> 夕阳风采



“六色礼”套餐温暖老人心

2020-06-23 10:02:19




"真没想到,我们老人们今年的端五节能提前集体过,有吃有喝还能欣赏文艺节目。这些都多亏了阳城“开心志愿艺术群”。阳城县白桑乡南香台村82岁老人宋荣花高兴地和我说。

今天上午,白桑乡南香台村村委大院里可热闹了,60多名老人们(年龄最大的97岁)欢聚一堂,他们在这里提前愉快地享受了阳城“开心志愿艺术群”送来的端五节一台文艺节目、一次现场捐助、一袋粽子、一个集体合影、一顿午餐、一瓶矿泉水等“六色礼”套餐。

阳城“开心志愿艺术群”为老人们奉献的第一个节目是:集体朗诵“书香阳城姐妹同行”,以朗诵形式,将志愿服务的意义、内容、方式方法以及德孝文化的相关内容进一步直观、明了地进行宣讲,以实际行动丰富“书香阳城”的精神实质;接着还为老人们献上了时尚优雅、喜闻乐见的旗袍走秀:太湖美等节目……文艺节目在台上台下互动“没有共产党就没有新中国”的歌声中告一段落。

当天,“开心志愿艺术群”为该村一位残疾人、在校大学生王雅倩同学举行了现场捐助,不同的仪式,为贫困学子尽一份心,献一点爱。

这次活动期间,该村党支部ˎ村委会现场为道德模范青年妇女赵菲菲颁发了“孝老爱亲好人”奖牌,村党支部要求全体村民,以此次表彰为契机,持续开展好村风、好家风等文明新风活动,今年重阳节期间将大力表彰一批德孝文化先进个人。

活动期间,志愿者们亲自为老人们发放她们自备的矿泉水和粽子,亲自为老人们打饭端饭,和老人们问寒问暖、拉扯家长里短,和老人们合影留念,志愿者的爱心行一个动老人们难以言表,七旬老人白素勤高兴地给大伙儿唱起了她心中的歌“毛主席的话儿记心上”。

说到“开心志愿艺术群”,首先想到的应该是群主。据了解,这个“开心志愿艺术群”的群主叫赵静,在阳城县市场监督管理局工作,同时还是县红十字志愿团队的优秀队员,她在日常工作和志愿服务中,坚持做到工作第一,志愿服务两不误。在公益事业方面默默无闻、无私奉献,在扶贫济困方面也办了许许多多的实事、好事。这次活动,是她二十多天前就开始一手策划,提前抽闲挤挤空和姐妹们一起排练和准备的。这次在南香台村,端五节前“六色礼”套餐活动之所以这样丰满和顺利,和赵静的导演、团队姐妹们、包村干部以及村两委的共同努力是分不开的。

(元家龙)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号