当前位置: 首页 >> 夕阳风采



老年人要防伤残

2020-08-19 04:18:09



      

一个正常老人,如果碰上突如其来的安全事故,摔伤了四肢,往往给老年生活带来许多痛苦和折磨;给子女和社会带来很多麻烦和负担,影响和谐社会建设的进程………所以冬天来了、天冷了、下雪了、路滑了,所以每年一到冬季老年人伤残率特别高。老年人如何防伤残!我提以下建议:
一、建议老年人要自爱自强,增强自我防范、自我保护意识。自覚做到“三防”“五注意”即防滑倒、防碰撞、防摔跤。注意上台阶、注意单独外出。巳伤残老人,要不帕亮丑,把自己的伤残经过在老人座谈会上讲岀来,以引起大家接受教训。
二、建议各级领导,在加强老人健康教育的同时,要把老人安全教育强调一下,促使老年伤残挛还年降低。
三、建议各级老年组织,建立起爱老帮老小组和常效机制,多方给予关照,急事重事有人帮衬,使他们安度晚年,以显示社会主义制度的优越牲。
陵川县老干部局通讯组  郭学波


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号