当前位置: 首页 >> 夕阳风采



倾注《丹源文学》 插图插出老来乐——高平市二工局退休干部李胜贵

2020-09-25 05:21:46



76岁的李胜贵,是高平市二工局的一名退休干部,他自幼酷爱书画,且博学肯钻,兼容并蓄,在书画路上孜孜不倦,乐此不疲。特别是在退休后,他用手中画笔,抒情言志、与时俱进、发挥余热、开始了新的征程,描绘出了多彩的不老人生。

李老2016年被聘请担任“髙平市文联主办的,影响力大、引导性强的《丹源文学》杂志的文章插图”工作。四年来,他用其深厚的绘画功底,和自己特有的艺术风格,让幅幅插图都散发着浓浓的乡土气息,让篇篇文章都宣扬着无尽的精神活力,感动着广大读者。同时也受到了大家的一致好评和称赞,真可称谓是:倾注《丹源文学》,插图插出老来乐。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。李老总是用“严”来鞭策自己,在“老有所乐”的路上,给自己和大家带来美的精神享受。并表示:活到老学到老,继续描画出更好的插图,来衬托文章、来服务读者、来回报社会、来描画出更灿烂的“夕阳红”。

(高平市委老干部局  魏润午)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号