当前位置: 首页 >> 夕阳风采



九旬党员感党恩  万元党费践初心

2021-01-15 10:49:23



2020年的最后一天,年终岁尾,高平市河西镇西李门村党支部书记神色凝重地走进了党委秘书的办公室,从包里掏出一整沓百元人民币,整整一万元,双手递到了党委秘书的手里,声音哽咽地说道:“这是我们村牛爱香老人临终前嘱托子女上交党组织的最后一笔党费,是老人临终前的最后一个心愿,委托我将这笔党费转交党组织。

牛爱香,1930年6月出生于一个贫农家庭,小学毕业。她身上有着中国传统百姓淳朴善良、吃苦耐劳的优良品质,更有那个特殊年代赋予的自力更生、不屈不挠的坚毅品格。生于战争年代,或许是那个特殊年代给予的一种特殊力量,又或许是一种由内而生的民族大义与情感,让她对党、对祖国、对人民有着不一样的感情,她积极向党组织靠拢,希望能够为党的事业贡献自己的力量。在解放战争期间,她积极组织和发动全村妇女支援前线。白天辛苦干活,晚上还带领村子里的妇女们捻麻绳、纳鞋底、推磨使碾备军粮,组织群众做好支前工作,由于工作积极,表现突出,于1947年7月获得上级党组织批准加入了中国共产党。入党七十多年间,她始终保持一个共产党人应有的本色,积极参加组织生活,尽职尽责的完成上级交派的各项任务,始终践行着初心与使命。

鲐背之年,弥留之际,仍不忘一个党员的使命与职责,向党组织上交了自己最后一笔党费。一笔远远超出应交金额的“大额党费”。这一举动让我们为之动容,她的故事让我们潸然泪下,这一万元党费的价值远远超出了它的面额值,这里面包含了太多的“情”。它不仅寄托了老人最后的愿望,更见证了一位老党员对党的坚定信仰和炙热情怀。

(魏润午)

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号