当前位置: 首页 >> 夕阳风采



秦海宝荣登2020“中国好人”候选人榜

2021-04-09 09:24:29



不久前,从高平市寺庄镇传来消息:寺庄镇老干支部原书记老干协理员秦海宝荣登2020“中国好人”候选人榜。秦海宝同志是上世纪80年代就步入基层乡镇政府工作的一员。多年来,他先后从事过寺庄镇团委书记、土地管理员、城乡建设管理员、文化站站长等职。并于2016年兼起镇老干支部书记、老干协理员之职。

秦海宝同志无论是在哪个岗位上,都是一步一个脚印向前行走。他干一行、爱一行、专一行、红一行。曾获得过含国家级在内的各级各类表彰奖励30多次。特别是他担任镇老干支部书记、镇老干协理员以来,自加压力、不惧苦累,把一个外人看来是“养老”的清闲职位,忙碌得不可开交。值得一提的是他恢复了镇老干支部、老干活动组活动例会制度、坚持例会期间组织与会人员参加义务劳动、义务宣传和利用自己“文化站长”善歌表演的拿手戏,近水楼台先得月组建起来的老年文艺宣传队、新时代讲习快车宣讲队活跃全镇、名传全市,曾多次代表高平市及市委老干局工作接受验收。

寺庄镇老干支部、老干活动组热爱工作、成绩突出,蠃得了市委老干局的赞誉,曾下拨返还党费7000元给予支持。2020年9月6日,秦海宝同志在构思考虑这笔资金用处请示报告中发病。疾病在身,心系工作,目前,他构思成立一个由离退休老同老组成的“丹河源头生态保护后勤保障队”规划正在起草中。同事们见他病魔缠身仍考虑工作,都说他“中国好人”名不虚传。

(高平市委老干部局  王保义)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号