当前位置: 首页 >> 夕阳风采



一次不同寻常的旅游——韶山行

2021-05-27 04:10:15



“天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲……”这首歌是我小时候就学唱的一首红歌,我们今天之所以能够过上美好幸福的生活,多亏毛主席共产党。吃水不忘挖井人,滴水之恩将以涌泉相报。

韶山是一代伟人毛主席的故乡,如今已过了60多个年头,60年后的今天——2021年5月20日,是我终生难忘的日子,在建党百年、党史教育不断深入的今天,我终于来到了韶山这片红色的土地,圆了我的韶山梦。

韶山之行,先后参观了毛主席铜像广场、毛主席故居,了解了主席的生平事迹,缅怀了毛主席的丰功伟绩,为毛主席敬献了花篮,戴上了百年党史毛主席纪念章,是一次既生动又直观的党史学习教育过程,我的心情久久不能平静,真是难能可贵。

晋城旅行团的34位中老年人排着整齐的队列,统一佩戴印有“建党百年”字样的毛主席纪念章,向毛主席铜像敬献花篮,行三鞠躬,沿毛主席铜像仰视一周,举行了告别仪式。

这次出游,还先后游览了中国第一个国家级森林公园——张家界森林公园、“武陵之魂”、湘西神山——天门山、“世界溶洞全能冠军”——黄龙洞景区、古老悠长的红石板街——凤凰古城、南方紫禁城——土司文宫、湘西第一寨——湘西苗寨等。同时,还欣赏了大型民族风情表演《魅力湘西》。每个景点和文艺节目的观看都别有新意、各具特色,让人大开眼界、流连忘返。

张家界5A级国家森林公园,北纬30度,远观峰墙之绝,峰丛之秀,峰林之奇,穿行在峰峦幽谷之间,溪水明净,人沿清溪行,胜似画中游,独特的山体,负氧离子极高的天然氧吧,在此期间还参观了袁家界,上行趁索道缆车,下行乘天下第一梯——手扶电梯。

“武陵之魂”、湘西神山——天门山,上行乘世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,观五大奇观,天门索道线路斜长7455米,玻璃栈道,通天大道盘山公路99道弯,罕称“天下第一公路奇观”,上、下水平高差1279米,下行乘12段电梯至观景台,换乘大型缆车至山底。

天生一个仙人洞,罕见游玩在其中。“世界溶洞全能冠军”之美称的黄龙洞景区,是中国最美的旅游奇洞,溶洞内最大的特点是坐船游洞。可乘船游览地下河——响水河。地下河水深5米左右,乘游艇于水中赏沿河美景和石笋奇观。

古老悠长的红石板街——凤凰古城,陀江两岸、云桥、雪桥景观怡人,沿陀江两岸欣赏沙湾吊脚楼,此处的夜景灯光更加迷人,美色美景全国绝无仅有。

南方紫禁城——土司王宫,其建筑多为木石结构,特别是冲天楼,依山造阁,气势恢宏,楼高40米,九重十二层,回复曲径,独具匠心。

湘西第一寨——湘西苗寨,是古丈县默戎镇牛角山村中的一个自然寨,这里的森林覆盖率为92%,是天然的植物药材王国。苗寨以生产茶叶为主,可见巫踪健迹,仙人合竹等。

民族风情表演《魅力湘西》,是一出大型综艺篝舞晚会,在中南地区规模最大的歌舞剧院演出,可看到湘西三大古谜、土家族哭嫁、鬼谷神功包括上刀山、入火海的惊险实景等。多种精彩的民族风俗和绝活让人大开眼界,舞台的声光效果也相当惊艳。

(元家龙)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号