当前位置: 首页 >> 夕阳风采



‍84岁的退休老教师常东升在玉泉小学再助教

2021-05-31 10:01:58




528日上午,陵川县附城镇玉泉小学召开了庆六一表彰大会,会上,退休老教师常东升自掏腰包奖励了该校优秀学生。县委老干部局、附城镇、玉泉村有关领导参加会议,老干部局局长李剑飞出席并讲话。

这是常东升老师第二十多次来该校发奖了。这次他拿出了自己近2000元的养老金,为全校6名特殊优秀生、18名六年级好学生和10名读书获奖生,发放了学习和生活用品,为辛勤耕耘在教学第一线的10名教职工发放了慰问品。常老师说,今年是牛年,希望师生们发扬老牛精神,奋发有为,不怕困难,努力爬坡,爬大坡、爬陡坡、爬曲率拐弯坡,取得更好的成绩。

李局长的讲话指出,常老师年退休后,仍然惦记家乡山区的孩子们,二十多年来,常老师共助教助学四个学校,100余名教师,1000余名学生。共资助教师学生奖品、奖金和参观旅游观光学习等公益事业的现金达20万元。常老师不愧为省、市关心下一代工作先进个人,不愧为“山西助人为乐好人”。他捐资助学的行为彰显了中华民族扶危济困的传统美德,希望同学们不要辜负关心和爱护你们的常东升老师的期望,要更加勤奋学习,自强自立,发奋进取,开拓创新,明德博学,现在在学校里做个优秀学生,将来在社会上做个优秀人才,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

陵川县老干部通讯组郑振虎

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号