当前位置: 首页 >> 夕阳风采



市委老干局局长李英杰到陵川考察调研

2021-11-04 05:47:11



10月27日,市委老干部局局长李英杰携本局办公室、党办、待遇科、宣传科等科室负责同志一行6人到陵川老干局进行考察调研。

这是李局长从9月29日履新市老干局局长以来深入各县的首站考察调研。李局长及其随行人员逐室考察了陵川县老干局各科室、各涉老组织以及老干部活动中心各活动场所活动情况,参观了陵川县老干部书画展以及荣誉室,询问了解了各科室的有关情况,並召开会议,听取了县老干局局长李剑飞关于今年工作任务完成及各方面有关情况的汇报,市老干局各科室负责同志就有关具体问题同县老干局有关工作进行了对接了解。李英杰局长根据履新以来了解和实地考察所看到掌握的情况,对考察进行了总结。

李局长首先对陵川县老干局的工作进行了充分肯定,认为陵川老干局的工作特色化地方化特点明显,工作搞得扎实,具体表现在站得高、业务明、工作实、保障好、亮点多等五个方面。做好工作主要经验在于工作认真、抓干部素质、抓品牌搞的好,用阳光的精神抓阳光的事业,抓出了成效。

李局长就以下各点进行了交流,强调:老干部工作无小亊,老干部工作是阳光事暖心事,老干部工作的宗旨思想是为老干部服务,让老干部滿意,老干部滿意是底线。老干部局是老干部之家,应当把老干部之家建成健康、幸福、快乐之家。老干部是财富,要使财富得到保护,并使其释放出能量。为此,做好老干部工作要用心用情用力,首先使老干部得到健康,比如建立健康档案、体检不走过场、根据不同特点用心用情用力照顾好每一个个体。其次要使老干部之家建成精神之家。要充分发挥老干部政治、经验、威望优势,要尽力解决好老干部忧心亊烦心事,要加强老干部政治信仰,围绕老干部特点,搞好党建、宣传等各项工作。三,要使老干部工作上升到制度、治理层面,要从讲好一个故事,变为一门艺术,上升成为经验,做成一种朝阳事业。四、做好老干部工作要注重细节,付出感情,开拓出新路。要提高学习力、创新力、统筹力,用三力促进做好老干部工作。

陵川县老干局、老干部活动中心有关领导、各涉老组织负责人参加会议。

陵川县老干部通讯组  焦书文

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号