当前位置: 首页 >> 专题图片



学党史 悟思想 办实事 开新局——市委老干部局开展党史学习教育第八次专题学习研讨

2021-07-30 10:29:10



721日下午,市委老干部局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,并就党史学习教育开展第八次专题学习研讨市委组织部副部长、老干部局局长李炎主持会议,局领导、各科室及下属单位负责人参加会议。

会上,首先,对学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神开展交流研讨,并传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;学习吕岩松同志在省委党史学习教育领导小组办公室电视电话会议上的讲话精神;学习市纪委《关于贯彻落实“四严禁”、“五倡导”的五条措施》。随后,李炎同志对学习贯彻习近平总书记七一讲话、市委书记王震“七一党课”等内容进行强调。他强调,一是要更加明确目标,坚定信心。必须始终坚持中国共产党的坚强领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”;二是要将学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神在我市工作中得到贯彻落实。学习市委书记王震“七一党课”重要内容,积极担当作为、砥砺前行,凝聚全市上下奋进新征程的共识和力量;三是要将贯彻落实习近平总书记的讲话精神落实到老干部工作各部门。继续抓好老干部工作,认真完成上级党委交办的任务,做好自身基础工作,落实好两个待遇、抓好党建工作加强政治引领、发挥好老干部正能量作用。最后,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长吕虎林同志发表重要讲话,他强调,一是必须深化对党史学习教育的认识和理解;二是必须把握实现中华民族伟大复兴这一主题来进一步加深对党史的学习和理解;三是必须坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会后,大家表示要以史为鉴开创未来,在“七一”之后更加深入学习党史。学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合“我为群众办实事”实践活动,尽最大努力解决老干部急难愁盼问题,坚持强化执行力、强化落实力,从百年党史中汲取奋进力量,撸起袖子加油干,沉下心来抓落实,把绘好的蓝图一步步变为现实。

(宣传科  贾晓凤)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号