当前位置: 首页 >> 学习园地



沁水老年大学防控疫情事迹

2020-03-09 11:04:00



    

  新冠肺炎疫情防控期间,沁水老年大学正值新春寒假,面对疫情,离退休干部积极响应县委政府和老干部局党委的号召,主动承担社会责任,有的主动深入一线帮助社区执勤劝导,有的在网上传播正能量,践初心担使命,配合全面做好疫情防控工作,切实发挥了离退休干部的先锋模范作用。 

  大舞台搬上线,网络汇演聚合力 

  在疫情防控的关键时期,老干部们在家中创作了一系列抗疫相关的作品。由声乐班陈伟老师谱曲、霍中华同志作词,《打一场没有硝烟的人民战争》歌曲,在老干部们中传唱。党员高峰、王桂菊、李志凌、王锁花等同志,作诗填词,编顺口溜,快板发在网上,供大家相互交流传阅。郑光龙、李香玉两位老干部应县融媒体中心要求,在家拍摄视频,参加《因为爱》接力诗朗诵,宣传抗“疫”中的好人好事。 

  严守健康防线,远程教育抗疫情 

  为提高老干部们的自身免疫力,党员张恒英、刘培兰、梁菊婷、陕秋爱、李长福等同志,通过查资料、网上访名人,搜集各种有效预防方法,在网上给大家介绍;书画班班长霍修业在网上给大家传授家中练太极拳的技巧,加强老干部们的体育锻炼,增强体质,提高免疫力。还有的老同志主动请缨在社区一线值守,如器乐班共产党员柳秋绪主动要求担任社区劝导员,每天按时上岗执勤,以实际行动为抗击疫情加油助威。 

  师生齐心协力,翰墨抒情助战疫 

  广大离退休干部在居家做好科学防护的同时,不忘凝聚释放书画正能量。书画班班长霍修业除了在网上给大家传授练太极拳的技巧外,还号召学员利用长期的休假,在家中练习书画;兴趣桥牌班的同志,主动约霍进副局长在网上传授桥牌技巧;王阳德、任继红、侯小建、王晚智、李钰等老同志,选择了很多好的、健康向上的、幽默含蓄的笑话、地方戏曲、游戏活动等发在网上,活跃大家的情绪,传递抗疫必胜的信心。 

  为了支援抗疫斗争,老年大学学员、县处级老干部带头纷纷捐款500300200不等,贡献自己的一份热。在老年大学的宣传发动下,全县广大离退休干部主动、积极捐款支援灾区,捐款总额达5万余元。 

  疫魔无情,人间有爱。广大离退休干部们尽己所能,用自己的实际行动把防控疫情工作作为践行初心使命的主战场,无不彰显着老干部们的为民情怀和责任担当。 

    

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号