当前位置: 首页 >> 专题图片



晋城市第二届老年文体艺术节举办朗诵、模特比赛

2019-09-23 11:33:00



 

踏着时光的脚步,我们走进九月的金秋,在这美好的时节里,为喜迎新中国成立七十周年。9月18日,市委老干部局、市文化和旅游局、市卫健委、市体育局、市老年人体育协会共同举办了晋城市第二届老年文体艺术节朗诵、模特比赛。市委组织部副部长、老干部局局长李炎,副局长牛惠军、党委副书记郭旭勤,市卫健委副主任李玉平、市体育局调研员闫新民、市老体协常务副主席闫书广、副主席李富德出席参赛现场,分别为获奖代表队和选手颁发了荣誉证书和奖杯。

这次比赛以“我和我的祖国”为主题,歌颂新中国走过的辉煌历史,礼赞70年来取得的伟大成就,唱响新时代主旋律,传递向上向善正能量。上午朗诵代表队,来自各县(市、区)委老干部局、市直有关单位的12支代表队, 19人参加比赛。参赛选手个个精神饱满,音乐背景声情并茂,激昂优美的旋律,铿锵有力的声音,让人们不知不觉的随着朗诵陶醉其中,令人回味无穷,其作品及具有丰富的感染力,充分表达抒发了爱党爱国的深厚情怀。按照朗诵比赛规则,经过评委组公平公正公开打分,最终,高平市委老干部局李昌有朗诵作品《青春中国》获得一等奖;市老年大学马爱香朗诵作品《大写的中国》和晋煤集团王雪红朗诵作品《祖国啊,我亲爱的祖国》获得二等奖;泽州县委老干部局周海生、赵锡名、李伟萍朗诵作品《向祖国七十华诞致敬》、阳城县委老干部局张桂花、柳爱萍、赵彩霞、王素美朗诵作品《为祖国放歌》和市老年大学刘金峰、张秋玲朗诵作品《民族脊梁》获得三等奖。下午模特比赛,共有10支参赛代表队,200余人参加比赛。参赛队员们个个神采奕奕,一丝不苟,从走台、身姿表情、手势到眼神,每个参赛队伍都拿出自己精湛的技艺,将高雅的模特和创意的步伐巧妙地结合在一起,这些老年模特团队们走在舞台上,端庄优雅,活力四射,举手投足,时时传递心灵美、心态美、行为美、和谐美、文明美的信息,淋漓尽致向人们展现了新时代老年人积极乐观、追求时尚的良好精神状态,彰显了老年人阳光心态、热爱生活的精神风貌。通过激烈的角逐,模特评委组评选出城区圆梦模特队、沁水老年大学模特队、市老年大学模特队等6名代表队获得优胜奖;泽州县老年童心艺术团模特队、陵川县老干部红叶艺术团模特队等4名代表队获得优秀奖。

(宣传信息科)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号