当前位置: 首页 >> 专题图片



省委老干部局副局长王小丽一行赴晋城调研

2020-07-27 03:54:19



7月22日至24日,省委老干部局副局长王小丽带队一行四人就“加强机构改革后县级老干部工作部门建设”课题赴晋城市开展调研。市委组织部副部长、老干部局局长李炎、副局长郭旭勤陪同调研。

调研中,王小丽同志先后深入到城区老干部局活动中心、老年大学,城区秀水苑、东关社区“夕阳红”党支部、凤台社区智慧康养服务中心,高平市老干部局、老年大学,高平市建宁乡、米山镇老干部夕阳红驿站,沁水县老干部局、老年大学、老干部活动中心,沁水胡底乡老干部活动中心等单位和社区进行实地调研,并召开座谈会,认真听取各单位和社区领导、讲解员情况介绍,倾听基层干部工作者的呼声,深入客观分析存在的问题,全面掌握了解相关工作情况。在召开市县两级工作部门座谈会上,各县(市、区)委老干部局局长结合工作实际汇报了本部门情况。李炎同志代表晋城市委老干部局就这次调研内容及前半年工作开展情况进行全面汇报。在这次机构改革中,我局按照市委要求,行动迅速,统筹有力,工作队伍思想稳定,高质量完成了机构改革各项任务。真正做到了四个标准“不”降低:一是做好老干部工作基本职能不变;二是建设忠诚干净担当的高素质队伍标准不减;三是为老干部精准服务保障措施标准不降;四是老干部工作的新常态制度化、规范化可持续性工作不断。聚焦“五大平台”建设,打造“十大品牌”,更好地满足老干部个性化、多元化、亲情化服务需求,充分发挥老干部自身优势和作用。同时,提出了机构改革中出现问题的意见和建议。最后,王小丽同志对晋城老干部工作给予了充分肯定,认为晋城市老干部工作建制早、起步快、基数少、标准高。通过调研座谈,感觉收获颇大,对于大家提出的意见和建议收集整理后,及时反馈领导,并研究解决存在问题的措施。希望晋城下一步要从“四抓四解决”入手,广开思路,创新总结老干部工作好经验、好做法,大力宣传老干部先进典型,不断探索老干部工作转型发展新途径。

(宣传科)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

 

主办单位:晋城市委老干部局   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198461   邮编:048000   电子信箱:lgj@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号